Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню сайта
Новости
Любовь и отношения [37]
Секреты секса [29]
Здоровье [32]
События и мероприятия [16]
Общество [18]
Интересные факты [36]
Шоу-бизнес [9]
Гороскоп

Овен гороскоп
Лев гороскоп
Стрелец гороскоп
овен лев стрелец
Телец гороскоп
Дева гороскоп
Козерог гороскоп
телец дева козерог
Близнецы гороскоп
Весы гороскоп
Водолей гороскоп
близнецы весы водолей
Рак гороскоп
Скорпион гороскоп
Рыбы гороскоп
рак скорпион рыбы

Идеи бизнеса
Домашние секреты
  • Дом
  • Здоровье
  • Кулинарные хитрости
  • Главная » 2010 » Июль » 3 » Проступки чиновников выложат в Интернет
    00:06
    Проступки чиновников выложат в Интернет
    Проступки чиновников выложат в 
Интернет Минюст предлагает официально опубликовать сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих. Если чиновник разгласил гостайну, появился на службе в нетрезвом состоянии или, например, злоупотребил должностными полномочиями, это должно стать известно общественности. Законопроект предполагает, что сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих будут публиковаться на официальных сайтах ведомств. Об этой инициативе "Вести ФМ" поговорили с генеральным директором Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрием Орловым.

    "Вести ФМ": Дмитрий Иванович, здравствуйте!

    Орлов: Добрый день!

    "Вести ФМ": Вам не кажется, что где-то это мы уже видели эти "доски позора"?

    Орлов: Я полагаю, что это преждевременная и не очень продуманная инициатива. Представьте себе, человек ведь не выгнан с работы, не уволен, продолжает работать с людьми - и вот информация о всех его взысканиях, о моральном облике становится известной. Причем становится известной не только его сослуживцам, но и людям внешним, людям, возможно, в отношении которых он будет осуществлять контроль от имени государства. Я думаю, что этим можно создать, во-первых, атмосферу нервозности в самом учреждении, а во-вторых, собственно, подорвать доверие к чиновничеству. Мне это кажется очень преждевременной инициативой. Логика должна быть очень простой. Если есть серьезные нарушения, человек должен оставлять госслужбу, и в этом смысле должен быть очень жесткий порядок действий. Но если он остается на госслужбе, его прегрешения и выговоры там должны оставаться служебной тайной.

    "Вести ФМ": Но ведь чиновники работают на деньги налогоплательщиков, чтобы они работали на них. Почему они не имеют права знать, кто из госслужащих хорошо работает, а кто плохо?

    Орлов: Допустим, есть некий чиновник в префектуре, он наказывался за алкоголизм. И вы или я как жители, как люди с претензиями по поводу состояния жилищно-коммунального хозяйства к нему идем, заведомо зайдя на сайт и заведомо зная, что он прикладывается к алкоголю. Я вас уверяю, агрессивные люди будут этот фактор просто в общении использовать. И человек просто не сможет работать. Ему в глаза будут говорить, мол, как ты можешь работать или принимать людей, если ты алкоголик. Так если он пьет настолько, что он не в состоянии решения принимать, его надо увольнять, а не информировать об этом всех подряд. Понимаете? А если он выпил один раз и был на этом "задержан", то абсурдно такого человека на госслужбе оставлять. Уж ты или избавься от него или не сообщай никому. Он же будет неполноценный, понимаете? Неполноценно восприниматься людьми. И сослуживцами, и гражданами, которые будут к нему обращаться. И потом, как человек, у которого, грубо говоря, послужной список осложнен, отягощен, как он будет осуществлять коммуникацию с той сферой, которая является сферой его регулирования?

    "Вести ФМ": Ну, может быть, это станет стимулом для того, чтобы работать нормально?

    Орлов: Не станет.

    "Вести ФМ": Но если чиновник будет употреблять алкоголь или брать взятки, плохо работать, то о нём узнают все и его не возьмут больше никуда на работу. И ему потом будет просто стыдно смотреть в глаза людям.

    Орлов: Это просто дезорганизует госаппарат, это приведет к тому, что у трети работников будут неврозы. Вот и все. Если человек некомпетентен, не соответствует занимаемой должности, его надо увольнять. А если в его деятельности были какие-то проступки, они должны соответствующим образом, в соответствии с действующими регламентами, законами и правилами, наказываться. А превращать это все в публичное обсуждение - это, в общем, сродни вмешательству в частную жизнь. Это будет, уверяю вас, невроз, агрессия взаимная и дезорганизация работы. И больше ничего.
    Категория: Общество | Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Все новости
    Наши друзья
  • Детский сайт
  • Все для веб-мастера
  • Букет из конфет своими руками
  • Кулинарные рецепты

  • Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на pohudeem-prosto.ru. © 2011
    Создать сайт бесплатно