Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню сайта
Новости
Любовь и отношения [37]
Секреты секса [29]
Здоровье [32]
События и мероприятия [16]
Общество [18]
Интересные факты [36]
Шоу-бизнес [9]
Гороскоп

Овен гороскоп
Лев гороскоп
Стрелец гороскоп
овен лев стрелец
Телец гороскоп
Дева гороскоп
Козерог гороскоп
телец дева козерог
Близнецы гороскоп
Весы гороскоп
Водолей гороскоп
близнецы весы водолей
Рак гороскоп
Скорпион гороскоп
Рыбы гороскоп
рак скорпион рыбы

Идеи бизнеса
Домашние секреты
  • Дом
  • Здоровье
  • Кулинарные хитрости
  • Главная » 2010 » Июнь » 17 » Пенсии россиян станут залогом для кредитов
    18:30
    Пенсии россиян станут залогом для кредитов
    Пенсии россиян станут залогом для 
кредитовМинздравсоцразвития предлагает передать средства накопительной части пенсии россиян в собственность граждан. Эти деньги можно будет потратить досрочно и передавать по наследству.

    Свои финансы можно будет использовать на неотложные нужды (например, операцию), образование (свое и детей) и ипотечный кредит.

    "Если мы дадим возможность использовать эти средства для определенного временного кредитования на наиболее важные нужды для человека - жилищные, медицину, то привлекательность такого пути развития будет для человека очевиднее, чем сейчас", - сказал заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин.

    Похожая практика уже давно существует в Европе и США, но ее применение в России может оказаться проблематичным, пишет "Коммерсантъ". В частности, эксперты указывают на недостаточную для обеспечения сумму среднего счета пенсионных накоплений и высокие риски обналичивания этих средств.

    Предложение разрешить досрочное использование накопительной части пенсии обсуждается в правительстве, но окончательной позиции по этому вопросу пока нет, приводят "Ведомости" слова пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрий Песков.

    По мнению председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, возможность брать кредиты под залог пенсионных накоплений выгодна и банкам. "Банк будет знать, что он будет иметь дело не с собственностью, которую надо еще реализовать, со вполне конкретными деньгами, которые в случае неплатежеспособности человека можно будет получить", - сказал Исаев в эфире "Русской службы новостей.

    К началу 2010 года пенсионные счета имели более 69 миллионов россиян. На 31 марта на них находилось около 790 миллиардов рублей. Это приблизительно 11 400 рублей на человека. Более 90% пенсионных счетов россиян управляется государственной управляющей компанией - ВЭБом. Почти половина граждан (40,9%) сделали этот выбор осознанно, никого не выбирали 55,5%.
    Категория: Общество | Просмотров: 69 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Все новости
    Наши друзья
  • Детский сайт
  • Все для веб-мастера
  • Букет из конфет своими руками
  • Кулинарные рецепты

  • Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на pohudeem-prosto.ru. © 2011
    Создать сайт бесплатно