Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню сайта
Новости
Любовь и отношения [37]
Секреты секса [29]
Здоровье [32]
События и мероприятия [16]
Общество [18]
Интересные факты [36]
Шоу-бизнес [9]
Гороскоп

Овен гороскоп
Лев гороскоп
Стрелец гороскоп
овен лев стрелец
Телец гороскоп
Дева гороскоп
Козерог гороскоп
телец дева козерог
Близнецы гороскоп
Весы гороскоп
Водолей гороскоп
близнецы весы водолей
Рак гороскоп
Скорпион гороскоп
Рыбы гороскоп
рак скорпион рыбы

Идеи бизнеса
Домашние секреты
  • Дом
  • Здоровье
  • Кулинарные хитрости
  • Главная » 2010 » Июнь » 23 » Депутаты решили защитить бизнесменов от тюрем
    23:00
    Депутаты решили защитить бизнесменов от тюрем
    Депутаты решили защитить бизнесменов 
от тюремПрезидентские законы о смягчении наказаний для бизнесменов могут серьезно изменить. Госдума готовит целый пакет поправок, которые должны закрыть имеющиеся в них пробелы.

    Об этом пишет "РБК daily". Депутаты намерены дополнить ст. 108 УПК пояснениями, кого из подозреваемых в экономичеґских преступлениях можно держать в СИЗО до суда.

    Нововведения, запрещающие арестовывать бизнесменов, сами предприниматели одобрили. Но практика показала, отмечает издание, что суды пытаются игнорировать новый закон. Используя правовые пробелы, служители Фемиды отказываются освобождать бизнесменов, считая их преступления не экономическими. Между тем, по информации газеты, только за незаконное предпринимательґство в тюрьмы ежегодно отправляются почти 300 человек, а за то же преступление, совершенное группой лиц, - более 600 человек.

    Поэтому Госдума уже несколько месяцев разрабатывает поправки в УПК, которые должны изменить данное положени дел. По словам одного из авторов инициативы - первого зампреда комитета по законодательству Владимира Груздева, - предполагается, в частности, конкретизировать, кого понимать под термином "предприниматель".

    Так, экономическими преступлениями будут признаваться деяния, совершенные акционером, учредителем, индивидуальным предпринимателем, членом совета директоров, а также лицом, исполняющим организационные или административные функции. По мнению Груздева, список должностей должен быть открытым. Однако пока думцы не определились до конца, чьи преступления должны подпадать под президентские законы, отметил другой автор поправок - зампред профильного комитета Андрей Назаров.

    По информации "РБК daily", нововведения могут быть внесены на рассмотрение нижней палаты в ближайшие несколько дней. А в течение лета депутаты собираются таким же образом подготовить еще четыре законопроекта, которые окончательно закроют пробелы в президентских законах.

    Напомним, подписанный в начале апреля Дмитрием Медведевым закон предусматривал, что подозреваемых в экономических преступлениях будут брать под стражу в исключительных случаях. Для обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях сумма залога составит 500 тыс. руб., для других - от 100 тысяч. Согласно поправкам, в шесть раз увеличились суммы крупного и особо крупного ущерба применительно к налоговым преступлениям. Теперь это 3 млн и 36 млн руб. соответственно.

    Также усилилась ответственность чиновников за воспрепятствование предпринимательской или иной деятельности. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере от 200 до 500 тыс. рублей.
    Категория: Общество | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Все новости
    Наши друзья
  • Детский сайт
  • Все для веб-мастера
  • Букет из конфет своими руками
  • Кулинарные рецепты

  • Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на pohudeem-prosto.ru. © 2011
    Создать сайт бесплатно