Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню сайта
Новости
Взаимоотношения [22]
О стервочках и не только [12]
Красота и здоровье [30]
Свободное время [36]
События [4]
Дом [6]
Здоровье [3]
Кулинария [14]
Гороскоп [12]
Гороскоп

Овен гороскоп
Лев гороскоп
Стрелец гороскоп
овен лев стрелец
Телец гороскоп
Дева гороскоп
Козерог гороскоп
телец дева козерог
Близнецы гороскоп
Весы гороскоп
Водолей гороскоп
близнецы весы водолей
Рак гороскоп
Скорпион гороскоп
Рыбы гороскоп
рак скорпион рыбы

Идеи бизнеса
Домашние секреты
  • Дом
  • Здоровье
  • Кулинарные хитрости
  • Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 139
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 13 14 »

    Что обещают сны?Сколько уж писано-переписано о «вещих» снах. Кто-то воспринимает всю подобную информацию в штыки, ерунда, мол, на постном масле. Кто-то прислушивается. Встречаются и те, кто воспринимает все за чистую монету. Что там на самом деле? Да кто же знает.

    Но практически любого человека, нет-нет, да и тянет вспомнить свои ночные приключения, поразмыслить, что бы это все значило и будет ли иметь какое-то значение. Неудивительно, ведь сны бывают такими яркими, что забыть их долго невозможно.

    Общеизвестно, что реальность ночных предсказаний связывают с фазами Луны - владычицы ночной жизни. Но мы не привыкли сверять свои часы с лунными и живем по традиционному календарю: день ото дня, от недели к неделе.

    Учитывая, что каждый день недели астрологи связывают с властью той или иной планеты, можно предположить, что значимость снов зависит не только от лунного, но и от традиционного календаря. Попытаемся разобраться.

    Понедельник. Как известно - день тяжелый. Находится во власти Луны. Что бы мы ни увидели в ночь на понедельник, это будет отражением нашего эмоционально-психологического состояния и, скорее всего, будет связано с ежедневными хлопотами. Семья, дети, быт, родственники - в общем, суета.

    Длинный и насыщенный, как телевизионный сериал, сон готовит «зрителя» к массе повседневных забот. Если еще и вода приснилась - хлопот не оберешься. Значительно лучше, если сон будет «короткометражным». Чем короче сон, тем меньше суеты.

    Вторник. День Марса. Стремительная, деятельная планета. Сны на вторник покажут, есть ли у вас еще «порох в пороховницах». Марс - воин, поэтому и сны связаны не только с действиями, но и с войнами, конфликтами и скандалами.

    Если сон с понедельника на вторник спокойный, значит, ваша энергия нашла себе достойное применение, все идет «по плану», возможные препятствия будут легко преодолены.

    Яркий и запоминающийся сон свидетельствует, что вы полны энергии, которая стремится выплеснуться наружу. Смело беритесь за любое дело, вам многое по плечу. Наличие во сне острых предметов - лишнее подтверждение вашей готовности к активным действиям. Ситуация, как в анекдоте: «Что тут думать, трясти надо!» Лидерство во сне - хороший знак.

    Напротив, неприятный сон предупреждает о завышенной самооценке. Силы следует поберечь, а планы пересмотреть, сдержать амбициозные устремления.

    Среда. Под управлением Меркурия. Воздушный посредник Меркурий часто говорит много и ни о чем. Легкие разнообразные сны трудно вспомнить утром. Но если сон со вторника на среду запомнился, значит, из него можно извлечь много полезной информации о людях своего обычного круга общения.

    Насыщенность сна событиями отражает ваши коммуникационные способности. Чем чаще меняются сюжеты, тем шире круг ваших знакомых, тем легче и веселее общаться с вами.

    Скупой на события, спокойный и неинтересный сон предупреждает о нехватке информации, возможности трудных ситуаций, в которых вам будет некому помочь.

    Движение в снах Меркурия означает разнообразие и перемены к лучшему, новые встречи и новые отношения. Ну а если ночь прошла в полетах, готовьтесь к новым знаниям и сведениям. Они позволят вам меньше зависеть от обстоятельств.

    Четверг. Социальный Юпитер «правит бал». Сны «завязаны» на работу, учебу, общественную деятельность. В ночь со среды на четверг можно увидеть решение любых вопросов, связанных с социумом.

    Крупномасштабные картины означают надвигающийся успех в социальной сфере: продвижение по службе, решение сложных задач на работе, благосклонность начальства.

    Отсутствие размаха в ночных «картинах» говорит о том, что работа на сегодня для вас - не самое главное. Если перемены в этой сфере и возможны, то не в ближайшей перспективе.

    Родители, предки, картины давно минувших дней толкают вас к продолжению родовых занятий, будь то бизнес, профессия или общественная работа.

    Пятница. День чувственной Венеры. Сны на пятницу сбываются чаще всего. Все они связаны с личной жизнью, творчеством, материальным положением.

    Часто именно в пятницу мы видим любимых, тех, к кому неравнодушны. Поразмыслите над содержанием сна, возможно, вы теряете свою независимость, а любовь становится опасна. Убивать ее не стоит, но задуматься о причинах и последствиях зависимости вполне приемлемо.

    Любовь - не единственная тема венерианских снов. Они затрагивают любые чувства и желания. Присмотритесь, возможно, сроки и способы исполнения заветной мечты подскажет именно Венера.

    Покупки, приобретения или получение денег говорят, что наши желания скоро будут удовлетворены, а чувства не останутся безответными. В противном случае, если теряем или безуспешно пытаемся что-то достать, придется ограничить потребности и довольствоваться скучным, унылым существованием. Черно-белый сон предупреждает, что желания вполне выполнимы, но придется попотеть, на блюдечке никто пирожок не поднесет.

    Суббота. Время судьбоносного Сатурна, жестко диктующего свои законы и ограничивающего нашу свободу. Сны определяют правила, которым, скорее всего, придется подчиниться.

    Красочный и приятный сон говорит, что рамки судьбы достаточно широки и не особо сдерживают ваши устремления, планы будет легко реализовать. Мрачные картины, черно-белые, с высокими стенами, различными препятствиями и крестами вещают о необходимости упорного труда. Впрочем, не теряйте надежды. Терпение и труд все перетрут - гласит народная мудрость.

    Воскресенье. Приятный день под управлением Солнца, планеты любви, вдохновения и творчества. Солнце согревает сердца, несет в дом радость и счастье.

    Красивый светлый сон с субботы на воскресенье предрекает новые идеи, проявление скрытых ранее способностей и талантов. Призывает к творческой деятельности и любви.

    Скучный и неинтересный предлагает задуматься и поискать положительные стороны в любых внешне неприятных ситуациях. Возможно, скупость сна отражает вашу усталость от забот и стрессов. Поднимитесь над суетой и обязательно хорошенько отдохните в светлый воскресный день.

    Сны - не свод законов, определяющих события однозначно. Скорее, это информация к размышлению. Обдумайте ее и примите к сведению. Рано или поздно удача обязательно повернется к вам лицом. Приятных сновидений!

    Магия, гадания, заговоры | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)

  • Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.
  • Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
  • Чтобы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна,  в воду добавляют немного уксуса.
  • Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.
  • При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас, или лимонная кислота помогают сохранить ее первоначальный цвет.
  • Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
  • Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.
  • Цветную капусту хорошо тушить в молоке.
  • Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.
  • Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
  • Свежие грибы быстро портятся, особенно, если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу подвергнуть тепловой обработке.
  • Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.
  • Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов  в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие. 
  • Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.
  • Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
  • Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом. Можно также налить на блюдце несколько капель уксуса и положить на них лимон срезом вниз.
  • Если лимон все же начал высыхать, опустите его в холодную воду,  и он не только останется свежим, но и станет сочнее. 
  • Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды перебирают, слегка перетирают мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают,  а затем промывают теплой водой.
  • Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1.5-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.

  • Если мед становится слишком густым и сахаристым, его подогревают до температуры 60-70 и хорошо перемешивают.
    1 | Просмотров: 58 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

  • Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.
  • Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
  • Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
  • Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
  • Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.
  • Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
  • Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный»
  • Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Чтобы дольше сохранить говяжье, баранье или свиное сало, в него добавляют прокаленную поваренную соль (1 столовую ложку на 1 кг жира).
    1 | Просмотров: 59 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

  • Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
  • Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
  • Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
  • Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
  • Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
  • Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
  • Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  • Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
  • Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
    1 | Просмотров: 59 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

  • Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.
  • Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх»
  • Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла.
  • При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
  • Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.
  • Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.
  • Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
  • Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно повращать. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вертеться, а сырое почти сразу остановится.
  • Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.
    1 | Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

  • Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.
  • Чтобы уменьшить потерю минеральных веществ, в воду при оттаивании рыбы нужно добавлять соль (7-10 г на 1 л воды).
  • Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли.
  • Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
  • Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
  • Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно,  ее достаточно обдать крутым кипятком.
  • Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
    1 | Просмотров: 59 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

  • Во время варки бульона необходимо периодически (по мере появления) удалять с него пену и жир. Первый раз это надо сделать сразу же после закипания бульона.
  • Если при варке бульона пена опустится на дно, нужно влить в него стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.
  • Если бульон долго нагревается до того, как закипит, или сильно кипит во время варки, его вкус, а значит и вкус супов, приготовленных на этом бульоне, ухудшится.
  • Для получения прозрачного бульона его надо обязательно варить с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком, предварительно обжарив их на сковороде без жира.
  • Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные (до светлозолотистого цвета) куриные кости (50 г на 1 л бульона).
  • Нельзя хранить полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сырым луком или чесноком. Их следует немедленно подвергать тепловой обработке.
  • Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость.
  • Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.
  • Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
  • Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком.
  • Вареное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.
  • Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.
  • Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным.
  • Тушить   мясо   необходимо   только   на  слабом  огне   (иначе аромат исчезает и соус выкипает).
  • Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.
  • Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.
  • Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.
  • Жарить надо такие части мяса, которые содержат незначительное количество соединительной ткани, так как при этом способе тепловой обработки соединительная ткань не подвернется тем изменениям, которые происходят в мясе при тушении и варке.
  • Во время жарки мяса во фритюре надо следить за тем, чтобы оно было полностью погружено в жир: в этом случае жарка происходит быстрее, равномернее и с меньшими потерями питательных веществ.
  • При жарке на углях надо следить за тем, чтобы мясо не дымилось, иначе готовое изделие приобретает запах дыма. Уголь должен быть древесным, не содержать смолы. Не следует пережаривать мясо, так как оно будет жестким и сухим.
  • Печень будет вкуснее, если ее перед жаркой 1 — 2 часа подержать в молоке.
  • Сосиски и сардельки перед варкой нужно тщательно обмыть теплой водой, а затем погрузить в кипящую воду. Время варки сосисок — 5, сарделек—10 минут. Сосиски, сардельки и колбасу можно оставлять в горячей воде не более чем на 20 минут.
  • Чтобы сосиски в целлофане после варки легче было освободить от оболочки, их надо сразу же облить холодной кипяченой водой.
  • Сваренные свиные или говяжьи языки сразу же после варки надо положить на 5 — 10 минут в холодную воду, а затем снять с них кожу.

  • Перед опаливанием на тушке птицы следует расправить кожу, чтобы не было складок. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.
    1 | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)


  • Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.
  • Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
  • Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
  • Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
  • К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.

    1 | Просмотров: 59 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

    Варим вкусные, ароматные, красивые и полезные бульоны, супы

  •  Как получить ароматный  золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2  луковицы) или кладут  неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
  • Собираясь варить бульон,  накройте  кастрюлю крышкой и доведите  воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку. 
  • Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
  • Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его. 
  • Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки. 
  • Пена  бульона опустилась  на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена  поднимется на поверхность, её будет легко снять. 
    1 | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

    Кулинарные хитрости

    Пробуя вкусное блюдо, мы иногда говорим: «приготовлено с душой». Казалось бы, из одного набора продуктов, по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! 

       Оказывается, для полного успеха необходим еще один ингредиент - Кулинарные хитрости.  Маленькие хитрости большой кулинарии. Как правильно хранить продукты, как получить вкусный бульон или исправить пересоленный...

    Все что важно знать кулинару при приготовлении пищи.  Итак...


    1 | Просмотров: 183 | Добавил: Admin | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

    Поиск
    Наши друзья
  • Детский сайт
  • Все для веб-мастера
  • Букет из конфет своими руками
  • Кулинарные рецепты

  • Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на pohudeem-prosto.ru. © 2011
    Создать сайт бесплатно