Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню сайта
Новости
Похудение [6]
Секреты красоты [13]
Школа здоровья [7]
Диетология [4]
Гороскоп

Овен гороскоп
Лев гороскоп
Стрелец гороскоп
овен лев стрелец
Телец гороскоп
Дева гороскоп
Козерог гороскоп
телец дева козерог
Близнецы гороскоп
Весы гороскоп
Водолей гороскоп
близнецы весы водолей
Рак гороскоп
Скорпион гороскоп
Рыбы гороскоп
рак скорпион рыбы

Идеи бизнеса
Домашние секреты
  • Дом
  • Здоровье
  • Кулинарные хитрости
  • Главная » Статьи » Красота и здоровье » Секреты красоты

    Как увлажнить кожу

    Тем, у кого обезвоженная кожа, хорошо знакомо чувство стянутости, жжения, дискомфорта. Прими меры, чтобы устранить эти неприятные ощущения. Обезвоженная кожа может не быть сухой! Жирная или нормальная кожа может "потерять" водно-жировой баланс. И тогда она приобретет все признаки сухой, но таковой являться не будет. Как отличить сухую кожу от обезвоженной? Посмотрев на поры и состояние Т-зоны. Если поры практически незаметны, а кожа на лбу, носу и подбородке примерно такая же, как и на щеках, то кожа сухая. А если поры в Т-зоне более различимы и есть блеск, то она нормальная или даже жирная! Просто лишена необходимой для нормального функционирования влаги.

    Лосьоны и кремы
    ОЧИЩАЮЩИЕ СРЕДСТВА подбирай бесспиртовые и без содержания мыла, потому что кожа еще активнее будет лишаться необходимой влаги!

    КРЕМЫ ДЛЯ УХОДА за обезвоженной кожей содержат интенсивно увлажняющие компоненты. Эти вещества помогают коже удерживать влагу и восстанавливают водно-липидный баланс. Дневные кремы наносятся на очищенную кожу утром, ночные — за час-два до сна. Кремы нужно наносить не только на лицо, но и на шею и область декольте. Дневные кремы должны содержать УФ-фактор.

    Когда нужна вода
    ТВОЯ КОЖА хочет пить — и "поить" ее нужно не только извне, применяя средства ухода, но и изнутри! В день выпивай не менее двух литров жидкости. А если здоровье позволяет, то и больше! УМЫВАНИЕ ВОДОЙ вопреки распространенному заблуждению не насыщает кожу влагой, а, наоборот, может иссушить ее еще сильнее! Особенно умывание горячей водой: она оказывает еще и стимулирующее действие на работу сальных желез. Умывайся лучше с помощью лосьонов и тоников. А если уж вода тебе необходима, то лучше минеральная.

    Немного о масках
    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ухода за обезвоженной кожей —увлажняющие и питательные маски! Их нужно делать хотя бы раз в неделю, в идеале — дважды или трижды.

    ХОРОШО ДЕЙСТВУЕТ "самодельная" маска для лица и шеи: чайную ложку сухого молока развести теплой кипяченой водой до состояния кашицы и добавить чайную ложку меда. Держи 20 минут, удали теплой минералкой.

    Категория: Секреты красоты | Добавил: Admin (06.07.2010)
    Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Поиск
    Наши друзья
  • Детский сайт
  • Все для веб-мастера
  • Букет из конфет своими руками
  • Кулинарные рецепты

  • Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на pohudeem-prosto.ru. © 2011
    Создать сайт бесплатно