Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню сайта
Новости
Любовь и отношения [37]
Секреты секса [29]
Здоровье [32]
События и мероприятия [16]
Общество [18]
Интересные факты [36]
Шоу-бизнес [9]
Гороскоп

Овен гороскоп
Лев гороскоп
Стрелец гороскоп
овен лев стрелец
Телец гороскоп
Дева гороскоп
Козерог гороскоп
телец дева козерог
Близнецы гороскоп
Весы гороскоп
Водолей гороскоп
близнецы весы водолей
Рак гороскоп
Скорпион гороскоп
Рыбы гороскоп
рак скорпион рыбы

Идеи бизнеса
Домашние секреты
  • Дом
  • Здоровье
  • Кулинарные хитрости
  • Главная » 2010 » Июль » 13 » Россиян заставят работать до "гробовой доски"
    08:56
    Россиян заставят работать до "гробовой доски"
    Россиян заставят работать до 
"гробовой доски"В понедельник, 5 июля повышение пенсионного возраста в России обсуждалось в правительстве, сообщил агентству РИА "Новости" источник в одном из профильных ведомств.

    Как пояснил чиновник, сейчас разрабатывается схема, по которой увеличение будет происходить поэтапно: раз в два года - на 1 или 2 года. При этом речь о конкретном сроке, с которого начнется повышение пенсионного возраста, пока не идет. Но судя по всему, на сей раз решение все-таки будет принято.

    На прошедшей неделе министр финансов Алексей Кудрин уже сообщил, что, учитывая сохраняющийся дефицит Пенсионного фонда, повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Правда, Кудрин считает, что решение об изменении пенсионного возраста надо будет принять в течение пяти лет. Зато помощник президента Аркадий Дворкович вполне уверенно заявил, что население России к увеличению пенсионного возраста готово.

    Напрасный труд

    Минздравсоцразвития утверждает, что пенсионная система России останется дефицитной до 2075 года независимо от того, будет ли повышен пенсионный возраст, или нет. Но если он все же будет повышен, дефицит Пенсионного фонда увеличится в разы. Рост дефицита связан с тем, что увеличивается объем пенсионных обязательств, объясняет Минздравсоцразвития,
    но если люди будут дольше работать, то объем их страховых отчислений вырастет, увеличивая объем обязательств перед пенсионером и, соответственно, размер пенсии.

    Замминистра Минздравсоцразвития Юрий Воронин считает, что эта мера не только неразумна с социально-политической точки зрения, но и бессмысленна с финансовой. А председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов говорит, что экономия от увеличения пенсионного возраста составит всего 40-70 млрд рублей, по сравнению с нынешними расходам на страховую часть трудовой пенсии - 1,02 трлн рублей, это совсем незначительно.

    По расчетам Дроздова, которые приводит ивестиционный портал BUFFET.RU, при повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин начиная с 2012 года, с шагом в полгода за год, дефицит пенсионной системы уменьшается лишь до 2015 года в среднем на 82 млрд рублей в год. Но уже в 2020 году дефицит Пенсионного фонда по сравнению с нынешним возрастает на 186 млрд рублей, хотя пенсионеров станет на 3,55 млн человек меньше. К 2030 году, когда число получателей пенсий сократится на 14%, дефицит возрастает в 1,85 раза, к 2040 году разница будет уже 3,5 раза, в 2050 году - 5,7 раза, а к 2075 году вырастет до 8,4 раза.

    В случае второго варианта, который рассматривается в правительстве - при повышении пенсионного возраста до 62 лет с 2015 года, с шагом в полгода, экономия продлится всего пять лет, составив в среднем 94,2 млрд рублей в год. К 2030 году получателей пенсий будет на 10,5% меньше, а дефицит - на 40% больше, чем сейчас, в 2040 году дефицит вырастет в 2,2 раза, а к 2075 году - в 3,8 раза. Вот такой парадокс.

    Бедный кормит богатого

    Конечно, бороться с дефицитом Пенсионного фонда, который с учетом повышения пенсий достигает 1,7 трлн рублей, необходимо. Но для начала нужно бы вспомнить, откуда взялся недостаток денег в бюджете Пенсионного фонда России. А появился он пять лет назад, после резкого уменьшения социальных выплат для работодателей. Так чиновники решили помочь "бедному" российскому бизнесу развиваться. А в кризис налоги по упрощенной шкале для "средних" бизнесменов были снижены даже до 5% - меньше некуда. И теперь население своим "ударным трудом" должно компенсировать выпадающие доходы Пенсионного фонда. А может все-таки нужно сделать наоборот - увеличить социальные выплаты для работодателей, чтобы они вернули людям "недоплаченное" за все эти годы? Ведь кризис уже закончился.
    Категория: Общество | Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Все новости
    Наши друзья
  • Детский сайт
  • Все для веб-мастера
  • Букет из конфет своими руками
  • Кулинарные рецепты

  • Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на pohudeem-prosto.ru. © 2011
    Создать сайт бесплатно