Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню сайта
Новости
Любовь и отношения [37]
Секреты секса [29]
Здоровье [32]
События и мероприятия [16]
Общество [18]
Интересные факты [36]
Шоу-бизнес [9]
Гороскоп

Овен гороскоп
Лев гороскоп
Стрелец гороскоп
овен лев стрелец
Телец гороскоп
Дева гороскоп
Козерог гороскоп
телец дева козерог
Близнецы гороскоп
Весы гороскоп
Водолей гороскоп
близнецы весы водолей
Рак гороскоп
Скорпион гороскоп
Рыбы гороскоп
рак скорпион рыбы

Идеи бизнеса
Домашние секреты
  • Дом
  • Здоровье
  • Кулинарные хитрости
  • Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Московские школьники не получат электронных учебников
    00:04
    Московские школьники не получат электронных учебников
    Московские школьники не получат электронных учебниковПравительство Москвы отказалось от объявленной весной программы оснащения школ букридерами - устройствами для чтения электронных книг. Программу признали нецелесообразной.

    Против нее выступили издатели учебников, в письме к мэру предрекавшие гибель компаний своей отрасли. Кроме того, участникам проекта не удалось получить заключения о безопасности электронных книжек для детей. Поэтому школьники Москвы будут по-прежнему штудировать бумажные учебники.

    500 школьников для начала

    Инициатива по популяризации устройств для чтения книг в московских школах была анонсирована в апреле 2010 г. Департамент образования Москвы, ОАО "Электронная Москва" и фонд "Русский глобус" решили создать на базе китайского устройства с программным обеспечением украинской фирмы Pocketbook гаджет для столичных школьников.Схожие проекты в меньших масштабах намечены в Челябинске и Томске Первые 500 букридеров "Дигитека" с экраном размером 9,7 дюйма24,6 см предполагалось распределить по 7-10-м классам нескольких школ к 1 сентября нынешнего года.

    Однако летом городской экспертный совет по экспериментальной и инновационной деятельности при департаменте образования Москвы решил свернуть этот проект.рассказали "Маркеру"
    в департаменте образования Москвы

    Издатели учебников против

    В июне издательства, выпускающие школьные учебники, опубликовали письмо к московскому мэру. Главный прогноз: "Внедрение ридеров приведет к финансовым потерям издательств и, как результат, к резкому замедлению воспроизводства и создания нового учебно-методического обеспечения, а соответственно, к возможной гибели ряда издательств".

    Гендиректор издательства "Просвещение" Александр Кондаков сообщил "Маркеру", что его компания не хочет иметь дело с проектом букридеров и поддерживает его закрытие. "Ридеры - промежуточные гаджеты, которым осталось жить, возможно, еще 2-3 года, - утверждает он. - У них лишь одна функция - чтение. Будущее - за универсальными планшетными гаджетами".

    В "Русском глобусе"представитель организации Дарья Моргунова в разговоре с "Маркером" подчеркнули, что издательство "Дрофа" - крупный производитель школьных учебников - заключило договор об участии в эксперименте. Тем не менее пресс-секретарь издательства Ольга Шавырина заявила, что "Дрофа" в проекте не представлена.

    "Если "Просвещение" и "Дрофа" не участвуют в проекте, то что загружать в ридеры? - рассуждает гендиректор издательства "Олма медиа групп" Дмитрий Иванов. - Эти два издательства контролируют 60% рынка учебной школьной литературы".

    Ридерам не хватило документов

    Александр Кондаков добавляет, что пока еще никто не изучал тему, связанную с санитарно-гигиеническими нормами использования ридеров в учебном процессе. С ним согласна гендиректор издательства "Рид групп" Ирина Федосова: "Школьники и так живут в состоянии вечного эксперимента, переход на новые форматы обучения подразумевает стресс".

    По словам главного специалиста управления дошкольного и общего среднего образования департамента образования Москвы Елены Зайцевой,Елена Зайцева: "У нас была только заявка - без экспертизы Роспотребнадзора, Института гигиены... Никаких подтверждающих документов, которые говорили бы о том, что ридеры можно использовать без ущерба для здоровья школьников, авторами эксперимента предоставлено не было - хотя с самой первой встречи мы договаривались именно об этом" организаторы проекта не смогли представить санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора и НИИ здоровья детей и подростков. Хотя о необходимости получения таких документов их предупреждали.
    Категория: Общество | Просмотров: 56 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Все новости
    Наши друзья
  • Детский сайт
  • Все для веб-мастера
  • Букет из конфет своими руками
  • Кулинарные рецепты

  • Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на pohudeem-prosto.ru. © 2011
    Создать сайт бесплатно